Nurlan

Nurlan

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В это воскресенье состоялся официальный релиз Bitcoin Core 0.19.0, девятнадцатый крупный выпуск оригинального программного обеспечения Биткоина. Формат адресов bech32 был включён в релиз Bitcoin Core 0.16.0, состоявшийся в начале 2018 года, однако теперь он впервые был активирован в качестве опции по умолчанию в графическом интерфейсе пользователя (GUI). Обеспечение дополнительного подключения к внешним нодам.

Американский финтех-стартап Ripple объявил о закрытии $50-миллионной сделки с MoneyGram, предоставив платёжной компании последние $20 млн инвестиций. Теперь Ripple контролирует 9,95% размещённых обыкновенных акций MoneyGram. В ходе последнего этапа инвестирования Ripple были предоставлены акции по $4,10 за штуку, что примерно на 30% превышает их текущую рыночную стоимость.

Биржа Bitfinex вынуждена снова ответить по новому групповому иску, который она считает «корыстным и безосновательным». Об этом пишет биржа в своём блоге. Иск против этих компаний был подан в окружной суд Восточного округа Вашингтона 22 ноября. Компании обвиняютя в копировании идей из другого похожего иска, который был оформлен ранее этой осенью. По заявлению Bitfinex, новый иск «страдает от такой же массы недоработок» и основывается на «ложном исследовании», что делает его «в равной степени несостоятельным».

Оборот биткоин-фьючерсов платформы Bakkt за сутки по итогам торгов впервые превысил значение в $20 млн. Об этом сообщает Twitter-бот Bakkt Volume Bot. Согласно данным, объём торгов месячными контрактами Bakkt вчера составил $20,3 млн. Тем самым он поднялся на 30% относительно предыдущего рекорда. Ещё один рекорд по числу заключенных контрактов был отмечен ранее в ходе торгов. Каждый контракт соответствует одному Биткоину.

Власти Китая приостановили деятельность крипто-биржи BISS и  арестовали 10 человек, которые могут быть связаны с ней. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на публикацию местных СМИ. Как сообщил партнёр инвестиционной компании Primitive Дави Ван, китайскому сообществу о произошедшем известно как минимум две недели. Также она отметила, что событие очень значимо: «Это относительно популярная поднимающаяся биржа».

Министерство науки и технологий Южной Кореи намерено вложить 450 млрд вон ($382 млн) в исследования и разработки в области технологии блокчейн. Инвестиции распланированы на шестилетний срок – с 2021 по 2026 годы. Согласно анонимным источникам во власти, целью инициативы является создание экономики данных на базе блокчейна. «Проблема доверия к данным должна быть решена, чтобы экономика данных стала активной. Блокчейн может заложить основы доверия в распространение данных», – заявил источник.

Подразделение по торговле цифровыми активами финансового гиганта Fidelity рассчитывает начать сотрудничество с первой биржей криптовалют до конца года. Об этом заявил президент Fidelity Digital Assets (FDAS) Том Джессоп. В рамках услуг по брокеражу FDAS помогает институциональным инвесторам на лучших условиях покупать и продавать Биткоины через различные каналы. До последнего времени для этого использовались только внебиржевые торговые платформы.

пециализирующаяся на анализе и мониторинге блокчейнов компания Chainalysis увольняет 39 сотрудников «для оптимизации бизнес-процессов и реализации новых стратегий вывода продуктов на рынок». По словам директора по связям с общественностью Chainalysis Мэдди Кеннеди, сокращения коснулись почти всех отделов компании. Больше всего увольнений пришлось на научно-исследовательское подразделение. Общее количество сотрудников организации теперь составляет 155 человек, таким образом было уволено 20% персонала.

Суд присяжных признал бывшего партнера юридической фирмы Locke Lord Марка Скотта виновным в получении $50 млн за отмывание $400 млн пирамиды OneCoin. Присяжные не поверили Скотту, который утверждал, что он не знал о природе OneCoin и лишь выполнял свою работу как адвокат Игнатовой. Согласно заявлению суда, Марк Скотт использовал широкую сеть подставных компаний, оффшорные банковские счета и мошеннические инвестиционные схемы для того, чтобы отмыть денежные средства, полученные от основательницы OneCoin Ружи Игнатовой.

39 бирж действуют в китайской технологической столице Шэньчжэне, нарушая запрет на торговлю цифровыми валютами. Об этом сообщает издание Sanyan Finance. Согласно публикации, проверка проводилась при участии Народного банка Китая, Службы экономических расследований Муниципального бюро общественной безопасности и Муниципальной администрации по коммуникациям. Какие последствия ждут нарушителей, неизвестно. Источник заявляет, что таким образом власти стремятся пресечь существующие возможности для обмена криптовалют на своей территории.

Страница 1 из 50