Понедельник, 01 февраля 2021 03:52

Миллиардер Рэй Далио считает, что государства попытаются «убить» биткоин

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Биткоин существует уже более десяти лет, уничтожить его не смогло ни одно потрясение на рынке. Это говорит о том, что данный актив обладает гигантским потенциалом, подчеркнул миллиардер Рэй Далио. Он и ранее неоднократно хвалил BTC. Например, в декабре он заявлял, что цифровая валюта сможет дополнить не только золото, но и другие традиционные активы. Теперь миллиардер подтвердил свою точку зрения и добавил, что в перспективе криптовалюта сможет заменить золото и стать самым безопасным инструментом.

Далио отметил:

Я считаю, что биткоин – это новый тип денег, созданный с помощью системы, запрограммированной в компьютере. Эта система работает около десяти лет и быстро набирает популярность.

По мнению миллиардера, биткоин уже перестал быть чисто спекулятивным активом. Это нечто большее, которое имеет реальную ценность.

Государства не заинтересованы в усилении позиций криптовалюты на традиционном рынке. Поэтому они приложат максимум усилий, чтобы нивелировать растущее влияние BTC.

Никакой центральный банк не допустит появления инструмента, который он не контролирует. Государства задействуют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и попытаются “убить” биткоин, пока его влияние не стало глобальным, резюмировал Далио.

Прочитано 82 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены