Воскресенье, 14 февраля 2021 13:22

Почему сейчас лучшее время для покупки биткоина?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершив очередную фазу коррекции, биткоин снова поднялся до отметки около 49000 долларов, что оставляет в замешательстве розничных трейдеров, продавших свои BTC и желающих купить их снова. Однако, подходит ли это время для покупки биткоина, зависит от того, куда цена пойдёт через месяц и вплоть до конца 2021 года.  Популярный криптотрейдер и аналитик Джейкоб Кэнфилд поделился своими соображениями в Твиттере: У меня так много друзей и родственников, которые годами хранили биткоин под подушкой только для того, чтобы продать его на точке безубыточности в 13 000-15 000 долларов. Теперь они спрашивают, на какой цене его лучше всего приобрести. Они упустили 4-х кратную прибыль, и они равно испытывают FOMO (страх упустить возможность). Розничная торговля определённо ещё актуальна.

Чтобы оценить, подходит ли текущий уровень цен для повторной покупки биткоина, полезно учесть тот факт, что во время предпоследнего бычьего забега цена BTC находилась в диапазоне от 8500 до 9000 долларов. Что касается текущего ценового ралли, то за это время мы увидели скачок цен более 13% менее чем за 30 дней.

На основе этой динамики можно предположить, что следующее повышение цены на 135% поднимет BTC выше 110000 долларов. Возможно, это произойдёт не за 30 дней, всё-таки это слишком короткий период времени, но невзирая на неопределённость временных рамок, все индикаторы позволяют предположить, что такой ценовой ориентир реален.

Другой показатель, указывающий на рост цен, – это объём торгов на биржах деривативов. 11 февраля 2021 года биржи криптодеривативов показали новый рекордный дневной объём в 187,5 млрд долларов. Во время предыдущего бычьего забега 26 ноября 2017 года объём торгов на бирже деривативов установил рекорд в 93,36 млрд долларов.

В последнее время объёмы торгов намного превышают показатели 2017 года, и это свидетельствует о предстоящих позитивных изменениях. Объём торгов на биржах деривативов часто сигнализирует об изменении настроений и приближающемся развороте тренда, критически важном для роста цен на биткоин.

Текущий объём торгов позволяет предположить, что ценовое ралли может продолжиться, а волатильность сохранится. Кроме того, существует высокая вероятность того, что сейчас подходящее время для того, чтобы снова приобрести биткоин и занять позицию HODL, либо ожидать следующей возможности зафиксировать прибыль.

 
Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены