Помощь специалисту (14)

Согласно федеральному закону №209-ФЗ, все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, должны до 1 мая 2015 года зарегистрироваться в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Задача ГИС ЖКХ, согласно формулировке закона, является создание правовых и организационных основ для обеспечения информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве. Получатели информации – граждане страны, органы власти и местного самоуправления.

С выходом новых версий операционных систем, у ряда пользователей сложилась довольно неприятная ситуация – драйверов на НЕ самые новые принтеры нет. Получается, что производители оргтехники выпускают свою продукцию и разрабатывают драйвера только на текущий момент и напрочь отказываются поддерживать их в дальнейшем. Со временем выходит новая ОС и такие горе-девайсы не работают в новой среде. Подобная ситуация присутствует как в сегменте домашних принтеров, так и на корпоративном рынке.

— Ошибка 401 Решение: проверить настройки «Континент TLS». Перезагрузка службы «Континент TLS» 

— Ошибка 403 Решение: Установить корневой сертификат в локальное хранилище(локальный компьютер) взять можно здесь, дополнительно проверить доступность списка отозванных сертификатов fk01.crl, возможно по каким то причинам блокируется пути.

На ваш суд выносим небольшую статью, переваренную с сайта Росказны для организации рабочего места в системе "Электронный бюджет". Зачастую сама система работает через раз, так что не спешите грешить на кривые руки.

Если вы при работе с казначейским СУФД не можете подписать документ, при этом окно позволяющее делать криптографический операции появлется с пустой, белой страничкой, то можно попробовать несколько вариантов решения данной проблдемы. Решение появления беспричинного "белого окна" есть!

Короткая и пошаговая инструкция как нужно проходить перерегистрацию в ЕИС. Для тех кому лень читать, для тех кто прочитал и что-то упустил и для тех кто ничего не понял как это делается. Главную картинку можно увеличить кликнув по ней. Инструкция и шаги приведены ниже.

Когда приходят файлы от росреестра в xml и зачастую они открываются без схем и нужной графики, то есть просто текстом в пару строк. Сегодня разберемся, как привести его в «читабельный вид».

Обращаю внимание что «нотариально заверенные» я написал в кавычках. Итак, скpиншот — это самый простой способ доказать кому-то, что что-то действительно произошло в интернете. Одна проблема: скриншот на самом деле ничего не доказывaет, потому что подделать его не составляет большого труда. Часто никакие подтвeрждения и не нужны, но что, если на кону деньги, репутация или многие часы работы? Автор сайта icanprove.de нашел неплохое решение — по кpайней мере с чисто технической точки зрения.

Необходимо обратиться Федеральное казначейство для включения в электронный бюджет полномочий организации заказчика:

    Орган размещающий правила нормирования
    Орган устанавливающий требования к отдельным видам работ, услуг

Скачать или получить в управлении Федерального Казначейства программу: Клиент СЭД «АРМ Генерация ключей», версия: v.1.0.0.43n, установить программу, сгенерировать два ключа, на разных носителях, для создания сертификата пользователя.

Коротко о настройке рабочего места под ФИАС. Для начала убедиться в наличии установленных програм, работа которых возможна на ОС Microsoft Windows XP или выше. Необходимо наличие Криптопровайдера, в моём случае это КриптоПРО 3,6 или иного с поддержкой алгоритмов шифрования ГОСТ 34.10-2001 и ГОСТ 28147-89. Браузер с поддержкой шифрования защищенных соединений по ГОСТ 34.10-2001, 28147-89, в моём случае это Internet Explorer 8.0 (в Internet Explorer 8.0 и выше должен быть включен режим совместимости для сайта ФИАС)

Страница 1 из 2