Другое (14)

Если с классическим спамом e-mail сервисы более-менее успешно борются, то от всяких рассылок, на которые когда-то по глупости подписался, отписаться с помощью самого e-mail сервиса довольно проблематично. А вот с помощью сайта Unroll.me удаление всех подписок занимает несколько минут.

В последнее время мне часто приходится уменьшать размер pdf-файлов. После проведения небольшого тестирования различных компрессоров, я остановился на программе с нехитрым названием Free PDF Compressor (кстати, похожие названия практически у всех подобных программ) и решил, чтобы не потерялась, написать о ней в блоге.

В общем-то, она настолько простая, что писать о ней, в принципе, нечего :) Указали файл, которые будем сжимать, если надо, изменили файл, который получится в результате, выбрали степень сжатия. Уровень «screen» творит чудеса в плане объема файла, но читать не совсем удобно, а вот «eBook» самое то. Даже не с максимальным уровнем сжатия, файл уменьшается в 10 раз. И естественно, никакой рекламы, баннеров и призывов к покупке.

Скачать с сайта производителя.

Дополнительные FPS в игре лишними не бывают. Получить их можно с помощью совершенно простого хака Windows 10. В данной операционке программисты Microsoft внедрили ряд новых функций, которые призваны сделать её ещё более привлекательной для любителей игр. Речь идёт об игровой панели для записи игрового видео и создания скриншотов.

HandyCache — это локальный кэширующий прокси-сервер для операционной системы Windows. Основная функция программы — экономия входящего трафика и ускорение загрузки веб-страниц, а также блокировка рекламы. Работает с любыми браузерами и программами, загружающими информацию по протоколу HTTP. В версии 1.0 RC2 (1.0.0.103 unstable) добавлена работа с FTP (без возможности использования внешнего прокси). HandyCache — проприетарная программа с закрытым кодом. Распространяется бесплатно для некоммерческого использования. Для коммерческого нужно будет купить лицензии. В связи с наличием нескольких ограничений в бесплатной версии HandyCache относится к классу условно бесплатного ПО.

Представь такую крайне нeприятную ситуацию: ты включаешь компьютер, а операционка жалуется, что жесткий диск не читается. Что делaть? Можно, к примеру, принести ягненка в жертву компьютерным богам, станцевaть ритуальный танец, поставить свечку в храме или даже вызвать мастера по объявлению в подъезде. Но давай лучше сосредоточимся на более конструктивных методах.

Сегодня российские абоненты все чаще пользуются услугой переноса номера и на данный момент в нашей организации встаёт подобный вопрос. Переход от одного оператора сотовой связи к другому связан в первую очередь конечно с экономией денежных средств. Ранее было невозможно перейти от одного ОСС к другому без потери контактов, связей и всем известных номеров, сейчас дела обстоят иначе, закон прямо указывает ООС на возможность перехода с сохранением абонентского номера. На данный момент организация использует около 50 абонентских номеров компании МТС, в последнее время вызывающая немало вопросов, последней каплей была отмена бесплатной услуги "Вам звонили" и некорректной работе "Виртуального менеджера" с помощью которого можно было управлять номерами через сервис сайта МТС. 

Сброс пароля в mysql

Некоторым системным администраторам приходящим на новую работу приходиться менять, восстанавливать пароли, ведь предыдущие админы не любят уходить по-хорему, потому как админ человек очень гордый! Итак в этой статье, я опишу пример того, как можно заменить рутовый пароль к MySQL. Для начала нашей процедуры мы останавливаем демон mysql: /usr/local/etc/rc.d/mysql stop и читам дальше ...

 

 

фотошопКогда речь заходит о редактировании фотографий, то первым на ум приходит Photoshop. Будучи инструментом №1 для работы с изображениями, Adobe Photoshop в особом представлении не нуждается. Но иногда обстоятельства складываются так, что вы не можете работать с этой программой — например, если цена продукта Adobe кажется вам чрезмерно высокой. В дайджесте – двадцатка бесплатных онлайн-инструментов, которые можно использовать в качестве альтернативы Photoshop. Полноценно продукт они, конечно, не заменят, но со многими операциями справятся легко.

 

Мои глазаАмериканские ученые пришли к выводу о том, что самым безопасным для зрения человека компьютерным шрифтом является Verdana размером 10-12 кегль. То, что долгое сидение перед компьютером, наносит немалый вред зрению человека, уже давно не является новостью. Более того, в медицине даже появился новый диагноз - так называемый синдром компьютерного зрения. Его симптомами являются усталость, боль и чувство жжения в глазах, частые головные боли, покраснение белков глаз, повышенная слезоточивость, чувство дискомфорта при ношении контактных линз.

Чтобы минимизировать вред от компьютера, ученые из Лаборатории зрительной эргономики в США (Vision Ergonomics Research Laboratory) советуют использовать определенный компьютерный шрифт - Verdanа. При этом самым удобным для чтения размером является 10-12 кегль. Руководитель исследований доктор Джим Шиди (Jim Sheedy) говорит, что если размер шрифта в три раза меньше, чем пороговый, то необходимо сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.

Вторник, 21 сентября 2010 10:24

Такие пароли действительно безопасны

Автор

ваши слабые пароли будут сломаныУченые из Georgia Tech Research Institute считают, что пароли длиной менее семи символов, используемые для авторизации на веб-сайтах, уже в ближайшее время будут считаться абсолютно ненадежными. Исключением не станут даже самые хитроумные комбинации цифр, букв и специальных знаков. Опираясь на результаты проведенных исследований, специалисты рекомендуют современным Интернет-пользователям использовать пароли, состоящие как минимум из 12 символов.

По мнению исследователей, угроза связана с появлением программных инструментов для аудита и восстановления паролей, которые используют ресурсы современных графических процессоров для повышения производительности. Ричард Бойд (Richard Boyd) из Georgia Tech Research Institute утверждает, что по скорости «перемалывания» чисел современные видеокарты вполне можно сравнивать с суперкомпьютерами, сконструированными всего лишь 10 лет назад. Можно с большой степенью вероятности предположить, что эти технологии рано или поздно привлекут к себе внимание кибер-преступников.

Страница 1 из 2