Другое (21)

На веб-сайте NirSoft можно найти уникальную коллекцию маленьких и полезных программ, все их разработал Nir Sofer. У этих программ специфическое предназначение – они извлекают информацию (с постоянных носителей, из сетевых потоков, реестра и т.д.) из компьютеров на Windows. С их помощью вы можете восстановить потерянные пароли, мониторить вашу сеть для просмотра и извлечения кукиз, кэша и другой информации, хранимой веб-браузерами, искать по файлам в вашей системе, мониторить изменения в файловой системе и в системном Реестре и многое другое.

Если с классическим спамом e-mail сервисы более-менее успешно борются, то от всяких рассылок, на которые когда-то по глупости подписался, отписаться с помощью самого e-mail сервиса довольно проблематично. А вот с помощью сайта Unroll.me удаление всех подписок занимает несколько минут.

В последнее время мне часто приходится уменьшать размер pdf-файлов. После проведения небольшого тестирования различных компрессоров, я остановился на программе с нехитрым названием Free PDF Compressor (кстати, похожие названия практически у всех подобных программ) и решил, чтобы не потерялась, написать о ней в блоге.

В общем-то, она настолько простая, что писать о ней, в принципе, нечего :) Указали файл, которые будем сжимать, если надо, изменили файл, который получится в результате, выбрали степень сжатия. Уровень «screen» творит чудеса в плане объема файла, но читать не совсем удобно, а вот «eBook» самое то. Даже не с максимальным уровнем сжатия, файл уменьшается в 10 раз. И естественно, никакой рекламы, баннеров и призывов к покупке.

Скачать с сайта производителя.

Дополнительные FPS в игре лишними не бывают. Получить их можно с помощью совершенно простого хака Windows 10. В данной операционке программисты Microsoft внедрили ряд новых функций, которые призваны сделать её ещё более привлекательной для любителей игр. Речь идёт об игровой панели для записи игрового видео и создания скриншотов.

HandyCache — это локальный кэширующий прокси-сервер для операционной системы Windows. Основная функция программы — экономия входящего трафика и ускорение загрузки веб-страниц, а также блокировка рекламы. Работает с любыми браузерами и программами, загружающими информацию по протоколу HTTP. В версии 1.0 RC2 (1.0.0.103 unstable) добавлена работа с FTP (без возможности использования внешнего прокси). HandyCache — проприетарная программа с закрытым кодом. Распространяется бесплатно для некоммерческого использования. Для коммерческого нужно будет купить лицензии. В связи с наличием нескольких ограничений в бесплатной версии HandyCache относится к классу условно бесплатного ПО.

Представь такую крайне нeприятную ситуацию: ты включаешь компьютер, а операционка жалуется, что жесткий диск не читается. Что делaть? Можно, к примеру, принести ягненка в жертву компьютерным богам, станцевaть ритуальный танец, поставить свечку в храме или даже вызвать мастера по объявлению в подъезде. Но давай лучше сосредоточимся на более конструктивных методах.

Сегодня российские абоненты все чаще пользуются услугой переноса номера и на данный момент в нашей организации встаёт подобный вопрос. Переход от одного оператора сотовой связи к другому связан в первую очередь конечно с экономией денежных средств. Ранее было невозможно перейти от одного ОСС к другому без потери контактов, связей и всем известных номеров, сейчас дела обстоят иначе, закон прямо указывает ООС на возможность перехода с сохранением абонентского номера. На данный момент организация использует около 50 абонентских номеров компании МТС, в последнее время вызывающая немало вопросов, последней каплей была отмена бесплатной услуги "Вам звонили" и некорректной работе "Виртуального менеджера" с помощью которого можно было управлять номерами через сервис сайта МТС. 

Воскресенье, 19 июля 2015 13:32

Пишем SEO статью

Автор

Ключевым элементом сайта является контент. Пользователь может любоваться красивым дизайном или восхищаться удобным расположением блоков, но без грамотного и интересного содержимого он долго на ресурсе не останется. Кроме того, контент играет важную роль в продвижении – поисковые системы учитывают содержимое сайта для распределения позиций в выдаче.

Советы по оптимизации текста
Чтобы статья получилась качественной и приятной для восприятия, необходимо соблюдать ряд правил. В первую очередь следует позаботиться об уникальности. Критерий более важен для ПС, но без них пользователи ресурс не увидят.

Разметка материала
Единый монолит текста не воспринимается читателем – посетитель быстро закроет страницу, если на ней лежит не отформатированный контент. В первый раз пользователь читает статью по диагонали, выискивая важные моменты. Посетитель не захочет искать в огромном куске текста нужную фразу. Пользователи отдают предпочтение ресурсам с элементами форматирования:

использование курсива и жирного выделения;
подсвечивание слов, изменение цвета;
списки.

Использование заголовков
Следует запомнить, что на странице может быть только один заголовок первого порядка – в тегах h1. Применение заголовков второго и третьего порядка не регламентируется строго. Есть мнение, что на 1000 символов должен быть один подзаголовок. Это весьма условно – шаблонный текст, где через определенное число символов будет начинаться новый абзац, отпугнет читателя. Мнение по использованию ключей в заголовках разнятся: одни советуют точное вхождение, другие предлагают применять морфологические формы.

Ключевые слова
Чтобы текст был оптимизирован, он должен содержать ключевые слова. В статье следует использовать одно точное вхождение и несколько фраз, измененных морфологически. Использование массы ключевиков влечет к санкциям от поисковых систем. Также рекомендуют располагать наиболее важный ключ в первых блоках текста, а НЧ разместить в конце.

Ссылки на странице
Многие считают, что ссылки на другие ресурсы портят оптимизацию. Ссылка на качественные порталы с полезной информацией лишь улучшает восприятие вашего сайта. Но, ссылаясь на ГС, вы рискуете получить БАН.

Картинки к статье
Наличие изображений улучшает качество материала. Каждой картинке обязательно прописывайте title. Можно использовать для описания ключевые слова, тогда повысится оптимизация. Изображения привлекут дополнительных посетителей через поиск по картинкам.

Объем материала
Не стоит использовать одинаковое количество знаков для статей. Хотя некоторые оптимизаторы говорят об идеальности 2000 символов, но это не так. Размер статьи определяется лишь ее темой и обширностью изложения. В некоторых случаях можно обойтись парой сотен знаков, а в других получится обширный документ на 10 тысяч символов.

Тошнота текста
Различные сервисы и программы для оптимизаторов вычисляют данный показатель, но не стоит о нем много думать. Главное в материале – его подача, если тест легок к восприятию, понятен и содержит важную информацию, то он отлично индексируется. Часто поисковики оценивают «живые» статьи лучше, чем материал со скупым изложением и идеальной академической тошнотой.

Релевантность страницы
Чтобы материал хорошо индексировался и попадал на верхние строчки, необходимо обеспечить хорошую релевантность. Проверить соответствие текста требуемому запросу просто – достаточно посмотреть в любых онлайн-сервисах.

Печатая материал, всегда думайте о пользователях, которые будут его читать, а уже потом о поисковых системах. Если посетители будут вчитываться в ваши статьи, то прирост поведенческих факторов обеспечит отличное продвижение.

Часто на страницах сайта места не достаточно, а хочется вывести побольше баннеров или другой информации. Выходом является ротация. Решений много, но самое простое здесь. Вот в таких див блоках надо разместить необходимую информацию для ротации. Это могут быть баннеры, текст, графика и все что угодно.

<div id="text1">первый элемент</div><div id="text2">второй элемент</div>

JavaScript ротатора:

//Ротатор var elements =2;var time =6;var currentText =0;var color =255; noElement = elements +1; time = time*1000;function textRotator (){currentText++;if(currentText == noElement){currentText =1;}if(currentText == 1){prevText = elements;}else{prevText = currentText -1;}var hide = document.getElementById("text"+prevText); hide.style.display="none";var show = document.getElementById("text"+currentText); show.style.display="block"; setTimeout("textRotator()", time);} window.onload= textRotator;


В этом коде надо изменить параметр var elements = 2; на количество ваших элементов. Например 2, 4 5.

Который нужно подключить в теле body:

<script src="http://www.ваш_сайт/rotator.js"></script>

Если вы задавались вопросом как определить модель мобильного телефона, то ответ вы найдете прямо сейчас. Все что для этого нужно, это создать файл с расширением .php содержание или код которого можете увидеть ниже, далее вы размещаете его в папке /scripts. Итак содержимое файла, назовём его Mobile_Detect.php здесь:

Страница 1 из 3