Hacking (18)

Суббота, 02 июня 2018 17:57

Хакеры взломали PlayStation 4

Автор

Хакер под ником Spectre выпустил исходный код программы взлома PlayStation 4 с прошивкой версии 5.05. Отмечается, что взлом полностью открывает доступ к файловой системе консоли. Также он позволит запускать на ней сторонние приложения, вроде эмуляторов консолей прошлого поколения.

По данным специалистов, хакеры распространяли через Facebook ссылки на поддельную версию видеохостинга YouTube, где пользователям предлагали установить расширения из магазина Chrome Web Store.

Специалисты компании Check Point совместно с CyberInt обнаружили фишинг-киты нового поколения, которые активно рекламируются в даркнете. По мнению экспертов, эти наборы представляют собой более продвинутое поколение угроз для создания более убедительных поддельных сайтов.

Автор фишинговых наборов скрывается под псевдонимом [A]pache.

В статье речь пойдет о гипотетическом взломе жертвы с использованием специально подготовленного файла формата Power Point (презентация) с использованием Kali Linux и metasploit. Данная статья создана исключительно для ознакомления и не призывает к противозаконным действиям, использование подобных запрещенно действующим законодательством! Для использования данного метода нам необходимы три вещи: установленная kali Linux, Metasploit содержащийся в нем же, знание самых базовых основ и команд linux.

GoldenEye — это ещё один стресс-тестер, со своими особенностями, который может положить сервер за 30 секунд, в зависимости от того, насколько велик пул его памяти. Конечно, он не работает на защищённых серверах и серверах за правильно настроенными WAF, IDS. Но это отличный инструмент для тестирования вашего веб-сервера на повышенную нагрузку. А на основании полученных результатов можно изменить правила iptables/файерволов для увеличения устойчивости и сопротивляемости к негативным факторам. Сегодня мы настроим эту утилиту для работы с помощью Live-CD c операционной системой Kali Linux.

Страница 1 из 2