Вторник, 10 ноября 2020 03:38

Почему Биткоин должен обязательно вырасти? 4 причины роста Биткоина!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Первой причиной является растущая сложность майнинга. Предложение новых биткоинов неумолимо сокращается. Халвинг 2020 года сократил вознаграждение за добычу каждого биткоина вдвое. А это значит, что добыча монет стала сложнее. Но, с другой стороны «монеты», ценность всех биткоинов сразу вырастает.

Как раз после недавнего халвинга биткоин начал быстро расти и пока не думает останавливаться. Этот бычий рынок после халвинга продлится минимум 18 месяцев. Ожидается, что его пик будет в конце 2021 года. Если после этого и произойдет коррекция (как это было с предыдущими халвингами), то не стоит забывать, что за ней последуют другие халвинги.

Политика биткоина автоматизирована, а это означает, что ее нельзя изменить по желанию какого-либо человека (даже если это Сатоши Накамото!). Учитывая среднее время вычисления одного блока в 10 минут, мы можем посчитать, что следующие халвинги состоятся в 2024 и 2028 годах. И если сейчас вознаграждение составляет всего 6,25 BTC, то к 2024 году оно упадет до 3,125 BTC, а в 2028 году до 1,5625 BTC .

Инфляция предложения новых биткоинов в ближайшие годы продолжит снижаться. После третьего халвинга она упала до 1,8%, а в 2024 году будет ниже 1%. В среднем в 2020 году появляется 900 новых биткоинов в день, через четыре года их будет всего 450, а через 8 лет эта цифра упадет до 225 новых биткоинов ежедневно.

Предложение новых биткоинов необратимо стремится к нулю. Учитывая то, что закон спроса и предложения действует и на главную криптовалюту, нас ожидает неминуемый рост.

Вторая причина это политика правительств по выпуску дополнительной денежной массы. Экономический кризис 2020 года очень ярко продемонстрировал недостатки нынешней финансовой системы. Триллионы долларов, напечатанные ФРС и другими центральными банками, и триллионы долларов, заимствованные всеми правительствами для стимуляции экономики, заставили все большее число людей почувствовать, что бумажные деньги больше не имеют никакой ценности.

Безусловно, это поддерживает экономику во время кризиса, но параллельно доллар обесценивается. Поэтому инвесторы будут выходить из кэша, который постепенно съедает инфляция. Но какой актив они выберут для защиты своего капитала? Актив с ограниченной эмиссией. На данный момент самыми популярными из них являются биткоин и золото. Но если золото падает во время экономического роста, то биткоин продолжает расти. Поэтому инвесторы придут именно на криптовалютный рынок.

И наибольшая ценность биткоина сегодня заключается в том, что он отлично сохраняет капитал. И он становится еще ценнее из-за своей независимости от любого правительства. Поэтому в мире, где гиперинфляция становится все более распространенной проблемой, спрос на биткоин будет расти (а предложение — падать). Это неизбежно. Растущее число институциональных инвесторов в главную криптовалюту является первым подтверждением этого.

Третьей причиной роста криптовалют является огромный скачок в развитии индустрии за последние месяцы. Капитализация сферы децентрализованных финансов (DeFi), о которых сейчас не говорит только ленивый, показала десятикратный рост за один год. Это «реинкарнация» рынка ICO, который бил все рекорды в 2017 году. Кажется, криптовалюты находятся на пороге нового цикла роста. И обусловлен он, в первую очередь, регулярным ростом рынка как во время падения, так и во время подъема экономики.

Четвертая причина это приток крупных институциональных инвесторов в криптовалюту. Например, платежная фирма Square, основанная создателем Twitter, купила биткоины на $50 млн. В сентябре MicroStrategy, производитель аналитического программного обеспечения, инвестировал в биткоин $425 млн. На данный момент более трети крупных институциональных инвесторов в Европе и США владеют криптовалютами. В их числе пенсионные, инвестиционные фонды, финансовые консультанты и другие участники рынка. За последний год их количество увеличилось на 5%. Дальнейший рост приведет к повышению стоимости цифровых активов.

 

Первой причиной является растущая сложность майнинга. Предложение новых биткоинов неумолимо сокращается. Халвинг 2020 года сократил вознаграждение за добычу каждого биткоина вдвое. А это значит, что добыча монет стала сложнее. Но, с другой стороны «монеты», ценность всех биткоинов сразу вырастает. Как раз после недавнего халвинга биткоин начал быстро расти и пока не думает останавливаться. Этот бычий рынок после халвинга продлится минимум 18 месяцев. Ожидается, что его пик будет в конце 2021 года. Если после этого и произойдет коррекция (как это было с предыдущими халвингами), то не стоит забывать, что за ней последуют другие халвинги. Политика биткоина автоматизирована, а это означает, что ее нельзя изменить по желанию какого-либо человека (даже если это Сатоши Накамото!). Учитывая среднее время вычисления одного блока в 10 минут, мы можем посчитать, что следующие халвинги состоятся в 2024 и 2028 годах. И если сейчас вознаграждение составляет всего 6,25 BTC, то к 2024 году оно упадет до 3,125 BTC, а в 2028 году до 1,5625 BTC . Инфляция предложения новых биткоинов в ближайшие годы продолжит снижаться. После третьего халвинга она упала до 1,8%, а в 2024 году будет ниже 1%. В среднем в 2020 году появляется 900 новых биткоинов в день, через четыре года их будет всего 450, а через 8 лет эта цифра упадет до 225 новых биткоинов ежедневно. Предложение новых биткоинов необратимо стремится к нулю. Учитывая то, что закон спроса и предложения действует и на главную криптовалюту, нас ожидает неминуемый рост.

Читать подробнее: https://mining-cryptocurrency.ru/pochemu-bitkoin-budet-prodolzhat-rasti/
Прочитано 684 раз Последнее изменение Вторник, 10 ноября 2020 03:42