Пятница, 19 марта 2021 04:58

В России обратят внимание на незаконные переводы цифровых активов

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации президент России Владимир Путин поручил органам прокуратуры и Росфинмониторингу обратить особое внимание на трансграничные перемещения цифровых финансовых активов, сообщает пресс-служба Кремля. Президент заявил, что преступные элементы всё чаще используют цифровые валюты, и это должно привлечь особое внимание силовых органов. 

С принятием Закона «О цифровых финансовых активах», который вступил в силу 1 января 2021 года, начались активные попытки взять цифровые активы и криптовалюты под полный контроль.

19 февраля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил Владимиру Путину о разработке сервиса для отслеживания преступных транзакций с криптовалютой. По словам Чиханчина, ведомство разработало «прозрачный блокчейн», который позволяет увидеть все операции с криптовалютами и раскрыть тех, кто их совершает.

Надо отметить, что усиление контроля за финансами коснулось не только криптовалют.

10 января вступили в силу поправки к федеральному закону РФ против отмывания доходов, полученных в результате преступной деятельности. Были взяты под контроль почтовые переводы и вывод денег со счетов операторов сотовой связи на сумму, превышающую 100 тысяч рублей. При этом сведения о операциях на сумму более 600 тысяч рублей будут автоматически передаваться в Росфинмониторинг.

 
Прочитано 96 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены