VanEck: Сальвадор станет вторым Сингапуром, а Solana будет стоить $3 200
Воскресенье, 05 ноября 2023 13:05

VanEck: Сальвадор станет вторым Сингапуром, а Solana будет стоить $3 200

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сальвадор стал финансовым центром благодаря биткоину

Сальвадор стал региональным экономическим центром после того, как наряду с долларом признал официальной валютой биткоин. С президентом Найибом Букеле - сторонником криптовалюты - страна значительно изменила свои экономические перспективы. Годовая инфляция снизилась до 1.8%. И ожидается, что инфляция в Сальвадоре станет меньшей с халвингом биткоина в 2024 году. Сальвадор не занимается печатью денег, как многие страны, борющиеся с высокой инфляцией. Вместо этого он майнит BTC, используя свои природные ресурсы.

Габор Гурбак - советник по стратегии VanEck - ожидает: Сальвадор продолжит наблюдать рост миграции, приток инвестиций и рост благосостояния.

С ним соглашается ведущий и сторонник биткоина Макс Кайзер. Кайзер дополняет: Сальвадор безопаснее большинства городов США, которые переживают упадок и всплеск преступности.

План Сальвадора по биткоину привлек внимание Уолл-стрит. Это связано с посредственными показателями облигаций США и фондовых индексов. За одинаковый период курс BTC вырос на 100%, оценка индекса S&P500 - на 5%. При этом правительство Сальвадора не только майнит биткоин, отправляя новые монеты в казну, но и предлагает биткоин-облигации институциональным инвесторам.

Solana будет стоить $3 200

Курс криптовалюты Solana (SOL) в 2030 году составит $3 211. И это в 100 раз больше текущей стоимости. Мнением снова поделились наблюдатели VanEck.

Есть условие - Solana должна стать первым блокчейном, на котором разработают приложение с аудиторией свыше 100 миллионов человек. Это возможно, ведь команда блокчейна сосредоточена на эффективности использования и повышении пропускной способности.

Возможен и медвежий сценарий - вместо текущих $32 монета будет стоить $9.81. У Solana есть недостатки - экономические и технические.

Solana - как и другие сети - получает доход от комиссий с транзакций, но вынуждена тратить много денег на защиту блокчейна посредством инфляционных выплат валидаторам. В краткосрочной перспективе это не вызывает беспокойства. Однако, для долгосрочного покрытия расходов придется обеспечить органический рост спроса на SOL. При этом модель ценообразования SOL привязана к ценам на ресурсы и производительности. При растущей конкуренции между блокчейнами в разных сферах это выглядит проблемой. Если курс SOL ослабнет, сеть Solana в ее текущем состоянии будет зависеть от постоянства притока спекулятивного капитала.

Что до технических проблем Solana, то это простои - с ними блокчейн, который все еще носит экспериментальный характер, сталкивался регулярно.

Прочитано 3676 раз